2017.6.19 兜千畳敷ブリショアジギング③料理編
うしお食堂で生うに丼を食べ、自宅へ帰宅。
弟はバイトの面接あるからと一旦ログアウト。
家について、弟が帰って来てから捌くの開始。
まずは頭落として、三枚おろし。落とした頭はやぁらか~く煮て、っと。
中骨取って腹の部分はお刺身に。上はこぶ締めにしたり、しゃぶしゃぶにしたり。大根と炊いてブリ大根。
アラは潮汁に。
おぉぉ~(((o(*゚▽゚*)o)))
かなり豪華!
とろの部分の刺身、やばっ!マジやばっ!
ブリカマもユッケも薬味のせも んま~い❤️
ブリ大根はちょっと濃かったかな?
全部美味しくて大満足(●´(エ)`●)♡
3人で1匹は食べきれなくて少し御裾分けしたけど、かなりのボリューム!
また釣りたいなぁ(私釣ったわけじゃないけどw)